Огромное шоколадное яйцо изготовили в Аргентине
- 09.04.2012 18:35
Специально к предстоящему празднику Светлой Пасхи аргентинские кондитеры из города Сан-Карлос-де-Барилоче создали шоколадное яйцо, которое установило новый мировой рекорд.
Для того, чтобы изготовить яйцо-рекордсмена, понадобилось огромное количество шоколада - 7600 килограмм.
В работет над созданием кондитерского шедевра принимали участие 27 кондитеров, а такде 150 учеников кулинарных училищ города. На работу ушло две недели. Мастера создавали шоколадную скульптуру из сладких плиток квадратной формы, которые между собой необходимо было соединять шоколадной пастой.
Гигантское шоколадное яйцо получилось в высоту 8,5 метра, а диаметр его составил 5,5 метра. Создатели даже отправили заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы их детище было официально зарегистрировано как рекорд.
Отметим, что предыдущее самое большое пасхальное яйцо из шоколада создали бельгийцы в 2005 году. Их изделие в высоту составило 8,32 метра.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.04.2025 15:32

- 21.04.2025 13:30

- 21.04.2025 11:28

- 18.04.2025 19:47
- 18.04.2025 13:46

- 16.04.2025 21:43

- 15.04.2025 12:01
- 08.04.2025 21:49