Как правильно тушить капусту

- 27.01.2025 17:41

Как легко и вкусно потушить капусту: три простых рецепта

Тушеная капуста — это универсальное блюдо, которое особенно приятно готовить в холодное время года. Она сочетается с мясом, грибами или просто подается как самостоятельное блюдо. Вот три рецепта, которые точно порадуют вас своим вкусом.

Тушеная капуста с мясом
Классический вариант, который сочетает в себе сочность капусты и насыщенный вкус мяса. Для приготовления понадобятся:

500 г капусты;
300 г свинины или говядины;
1 луковица;
1 морковь;
2 помидора;
растительное масло;
специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Лук измельчите кубиками, морковь натрите, а помидоры нарежьте дольками.
Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.
Добавьте лук, морковь и помидоры, готовьте до мягкости овощей.
Всыпьте нарезанную капусту, добавьте специи и перемешайте.
Тушите под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.
Капуста тушеная с грибами
Идеальный вариант для тех, кто предпочитает блюда без мяса. Для этого рецепта нужны:

средний кочан капусты;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
2 моркови;
растительное масло;
стакан воды;
специи по вкусу.
Нарежьте капусту соломкой, лук и морковь — кубиками, грибы — на четвертинки или половинки.
В мультиварке включите режим «Жарка», налейте масло и обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся.
Всыпьте капусту, приправьте специями и влейте воду.
Закройте мультиварку и переключите на режим «Тушение». Готовьте до полной мягкости капусты.
Тушеная квашеная капуста
Этот рецепт получается особенно насыщенным и ароматным, стоит попробовать! Для него понадобятся:

500 г квашеной капусты;
500 г свинины или говядины;
2 луковицы;
1 морковь;
2 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло;
специи.
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки.
Добавьте натертую морковь и измельченный лук, готовьте до мягкости.
Всыпьте нарезанные помидоры, продолжайте тушить.
Промойте квашеную капусту, чтобы убрать лишнюю соль, при необходимости порежьте.
Добавьте капусту на сковороду, приправьте специями, перемешайте.
В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Тушите под крышкой на медленном огне около 45 минут.
Теперь вы знаете, как приготовить капусту быстро и вкусно. Выберите подходящий рецепт и наслаждайтесь домашней едой!


Ключові слова: как потушить капусту, как правильно тушить капусту, капуста тушеная рецепт, рецепт тушеной капусты

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Як оформити спадщину, якщо ви за кордоном: детальний алгоритм Якщо ви є спадкоємцем і перебуваєте за межами України, це не
- 29.07.2025 10:48
Поиск предков, данных о роде в Украине Всё больше людей во всём мире проявляют глубокий интерес к изучению своей семейной истории.
- 27.07.2025 18:02
Як зібрати себе докупи після нічного обстрілу: дієві вправи для заспокоєння Нічні атаки знову стали частиною буденності для багатьох українців. 2–3 години
- 26.07.2025 13:38
Назарію Гусакову заочно оголосять підозру За словами очільника Офісу Генерального прокурора, усі юридичні передумови
- 25.07.2025 11:30
98000 гривень за один дзвінок: як жінка стала жертвою телефонного шахрая Як працює схема: «ваш рахунок у небезпеці»
- 25.07.2025 11:22
Поліція безсила: мерзот, які били дівчину з пакетом на голові, не покарають. Жертва претензій немає Коли мовчання сильніше за закон: чому поліція безсила перед домашнім або вуличним насильством
- 25.07.2025 11:10
У Сокирянській колонії викрито інспектора, який торгував наркотиками серед засуджених Згідно з даними слідства, працівник відділу нагляду та безпеки колонії
- 25.07.2025 10:48

Всі новини